愛犬ルーク(ビーグル)が2011年8月14日多中心型悪性リンパ腫、ステージⅤaと診断                                               2012年3月寛解、2012年8月再燃、2013年10月18日18時38分お空へ旅立ちました☆
 

 

 
ぐったりと抱かれて病院に・・・(いつもは抱かせてくれません)
DVC00631 (5)
皮下点滴、制吐剤2種類、解熱剤、抗生剤、胃薬を注射してもらいました

頑張ってルーク
DVC00630 (5)
嫌がる元気もありません

皮下点滴でラクダになったルークです
DVC00629 (3)
6本の注射を終え歩いて帰れる程に元気になりました

血液検査結果
尿素18.9(正常値9~29)
クレアチニン0.7(正常値0.4~1.4)
アルカリフォスファターゼ1048(正常値47~250)
GPT/ALT47(正常値17~78)
白血球数170(正常値60~170)
赤血球数602(正常値550~850)
ヘモグロビン11.6(正常値12~18)
ヘマトクリット35.9(正常値37~55)
MCV59.6(正常値66~77)
MCH19.3(正常値19.9~24.5)
MCHC32.3(正常値32~36)
血小板23.4(正常値20~50)


体重10㎏ 体温39.8℃
リンパ節サイズ
前回よりやや右下顎増大
他は変化なし

処置
皮下点滴(ラクトリンゲル)300ml
制吐剤(セレニア)
制吐剤(プリンぺラン)
抗生剤(マイシリン)
解熱剤(メチロン)
胃薬(ファモチジン)

診療詳細メモ
再診料600円
採血1000円
検査1000円
生化学検査400×4=1600円
皮下点滴1800円
注射・点滴2000円
注射・点滴2000円
注射・点滴1200円
注射・点滴1100円
処方料100×5=500円
内服薬ボミットバスター(制吐剤)500円
内服薬ファモチジン(胃薬)250円
内服薬チラーヂン250円
小計13800円
外税690円
合計14490円


ミミーママがお出掛けの帰りに病院に連れってって下さり
本当に助かりました!いつもありがとうございます

ずっと気分が悪く寝れなかったルーク
今はイビキを掻いて寝ています
注射をしたので今日は何も食べれません
欲しがってもあげれないのは辛いですね
明日には元気なルークになっていると思います
心配してコメントを下さったり、覗いて下さった皆さん
本当にありがとうございます
皆さんの優しい気持ちがルークと私の励みになっています


でわ
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

 

 
何度も吐き・・・もうふらふらです
[広告] VPS

気分が悪くジッとして居るのが辛いようです
震えながら休める場所を探し部屋中を歩くんです
トイレで寝たり、立ち竦んでいたりと
ベットに抱いて連れていっても
またふらふら歩きだします

吐いてしまうので薬を飲ませることも出来ません
ルー辛いね
ごめんね、本当にごめんね
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

 

 
ちょっと体調が思わしくありません
必ず完食する朝食を残しました
昨夜震えてたから、もしやと思ったけれど・・・

ママのパーカーに包まれて寝ています(ルー白目だわ・・・
DVC00626 (3)
ステロイドを休薬して2日目・・・関係あるのかな・・・
ぶるぶる震えています

2.3日様子を見たいと思います
DVC00625 (3)
夕食いっぱい食べてくれることを願って・・・
吐いてしまい食事どころじゃなくなりました

熱が40度あり、担当医と電話で話しました(18時頃)
ストックしてある抗生剤を朝と夜2回1錠づつ服用になりました
久しぶりの熱にルークもパニックっています
辛いけど・・・頑張れ!ルーク!


覗いて下さり有り難うございました

でわ
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

 

 
今日はお散歩日和でしたねぇ~
DVC00621+(3)_convert_20130209154638.jpg
近所を1時間程お散歩して来ました
いつもと違う道を散策すると色々な発見がありますねっ

今週は娘が体調を崩しお休みしたり(就職してはじめての欠勤です)
寒い時期の保育園はウイルスだらけで怖~い

でも私ルーママは
娘がインフルエンザになっても一度もうつったことが無い強い母です
インフルエンザの予防接種もしてないのに~←安上がりの母


そんな強い母が最近足がしびれます!
これって脂質異常症、動脈硬化症でしょうか?
甘いものが好きな私!最近怖い程ぶくぶく肥ってきました
検査した方がいいのかな・・・
皆さんは年に1度健康診断してますか?

ルークは毎日毎日とても元気に過ごしています
底なしの食欲、闘病中とは思えない元気印嬉しくなります
12月31日から服用してきたステロイド、今日から休薬☆
このままリンパの腫れが治まっていてくれることを願いたいです
同じ病気で苦しんでる仔が希望を持てるように
まだまだルークは頑張ります


動脈硬化症とか怖いし~
そうだ毎日歩こう!目標10000歩!
ルーク一緒に宜しくねっ

こたつで毎日ヌクヌクしてるルーク
DVC00619 (5)
可愛い子です

覗いて下さり有り難うございました

でわ
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

 

 
今日の愛情おやつおからドーナツです
初詣に行った時のおからドーナツが忘れられず作ってみました

おからドーナツ
DVC00609 (4)
素揚げしたルーのドーナツです
油っぽさは一切ないです
それでふと思ったんですが・・・
有名な◯らドーナツは何故にあんなに油っぽいのかな?
生地にたくさん油が入っているのかな?


おから200㌘
薄力粉200㌘
豆乳200cc
卵1個(卵黄だけでも卵なしでもOK)
ペーキングパウダー8㌘
きび砂糖20㌘
ワンコ用は砂糖なしでもOK甘めがいい人は40~60㌘でもOK


アッと言う間に完食
[広告] VPS

オスワリさせて落ち着かせるの大変でした~!
余りに狂暴なのでワンワンと吠えた画像はお蔵入りです


もちろん!ママもいただきました
DVC00608 (4)
シナモンシュガー

おから特有なのかな?
外はサクッと中はもっちりとします
それに腹持ちがとってもイイですね
でも目指すのは初詣の美味しいドーナツなので
まだまだ頑張って改良したいと思いま~す
バターとスキムミルクも混ぜてみようかな・・・

今夜遅くから雪が降りそうですね
明日の通勤、通学には気をつけて下さい


でわ
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

 

 
昨日は南南東

トッピングを数種作り(撮るの忘れた~!)
(かんぴょう・椎茸・卵焼き・焼肉・桜でんぷ・納豆・キムチ・野菜など)
自分で恵方巻きを巻き巻きする感じにしました
そしたら美味しすぎて一人1合づつ酢飯を食べてしまいました
めっちゃ体が重いです

こんな感じに巻いて5本も食べちゃった
DVC00592 (4)
昨年は海鮮中心でしたが
今年は王道な恵方巻きにしました
娘も私も恵方巻きは王道派です

ルークも活躍しましたよ
DVC00601 (4)
やっぱり男の子は頼りになるわぁ~

ミミーママから頂いた成田山のお豆を食べて節分気分
DVC00605 (4)
ルーク☆来年も鬼頼むよ~!頼りにしてます
因みに娘も保育園で鬼になったそうです
娘の鬼姿も見たかった~

ルークはちょっぴり緩いうんぴですが(食べすぎかな?)
今日も元気いっぱいです

覗いて下さりありがとうございました

でわ
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

 

 
またまた、お久しぶり

ルークは毎日毎日元気いっぱい
DVC00588 (5)
1月31日は今年3回目の抗がん剤投与でした
治療をはじめて1年と5カ月と少し・・・
今が一番元気でわんぱくに過ごしていま~す
病気になる前より狂暴で悪戯っ子になってしまったルーク
大変で~すゆるゆるな飼い主の責任です

31日も院内を元気に走る
[広告] VPS

安心して下さいね
混んでる時は静かにさせています

血液検査結果
白血球数122(正常値60~170)
赤血球数593(正常値550~850)
ヘモグロビン11.4(正常値12~18)
ヘマトクリット36.3(正常値37~55)
MCV61.2(正常値66~77)
MCH19.2(正常値19.9~24.5)
MCHC31.4(正常値32~36)
血小板38.2(正常値20~50)
好中球11.712

体重10.4㎏
下顎L・1.7㎝→2.6㎝→1.8㎝→0.9㎝→1.0cm
   R・1.2㎝→2.0㎝→1.5㎝→0.9㎝→1.0㎝
浅頚L・1.2㎝→1.2㎝→触れない→触れない→触れない
   R・1.8㎝→1.6㎝→1.3㎝→触れない→触れない
膝窩L・0.9㎝→1.2㎝→0.8㎝→触れない→0.5㎝ 
   R・1.4㎝→1.4㎝→0.8㎝→0.5㎝→0.5㎝

オンコビン(ビンクリスチン)0.6㎎/㎡ 0.288㎎

再診料600円
留置設置2500円
注射・点滴7200円
採血1000円
検査2000円
処方料100×14日分=1400円
内服薬(ステロイド7日分)350円
内服薬(チラーヂン14日分)700円
小計15750円
外税787円
合計16537円

1月7日に投与したロイナーゼが今も効いているのか?
ステロイドが効いているのか?
オンコビンがまだ有効なのか?
はっきりした事は判りません
でも2週間後のルークの症状ではっきりすると思われます
なにはともあれ元気で良かった

今ルークは最低限の検査しかしていません
ルークを検査漬けにしたくないし(ルークは病院に長時間居れません)
あと悲しいけれど金銭的なことも多少あります(保険未加入)
色々検査をしても治療方針は変わらないからね
その分1回でも多く抗がん剤治療をさせてあげたい
そう思い治療をしています
以前の病院のように一日掛けての治療では無いので
ルークのストレスは最小限で済んでいるし
私も精神的にとても楽です

これからのルークのこと
はっきりとしたことは言えないけれど
抗がん剤、ステロイドの効き目が無くなった時
その時は余命1,2か月って感じなのかな・・・
毎日を大切にしたいですね


こんな姿で失礼しま~す
DVC00585 (4)
ゆっくり休んで明日もママと遊ぼうねぇ~

覗いて下さった全ての皆さん本当にありがとうございます
皆さんの優しさ、応援がルークと私の力になっています

でわ
 
関連記事
テーマ * ビーグル ジャンル * ペット

 

 

*Template By-MoMo.ka* Copyright © 2013 ルークとの日々, all rights reserved.

ルークママ

Author:ルークママ
名前 ルーク♂ 年齢 11歳
2011.8.31より抗がん剤治療を開始
びびりっ子で甘えん坊のルーク
ママがそばにいないと大泣きです(汗)
ルーはママの永遠の恋人よ(*ノзノ*)

にほんブログ村 犬ブログ 犬 闘病生活へ

11歳おめでとう♪ (2)
10歳おめでとう♪ (3)
9歳おめでとう♪ (4)
がん告知 (2)
日々のこと (257)
抗がん剤治療 (39)
抗がん剤治療(再燃後) (63)
再燃(再発) (2)
甲状腺機能低下症 (5)
愛情ご飯 (15)
愛情おやつ (9)
動画 (30)
お空へ (11)
想い出 (5)
ママのダイエット (0)
東京スカイツリー (0)
活性化リンパ球療法(まりもちゃん) (1)

01 | 2013/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -

036_convert_20111117173752.jpg

script*KT*

このブログをリンクに追加する


-天気予報コム- -FC2-

名前:
メール:
件名:
本文:

にほんブログ村 犬ブログ ビーグルへ
にほんブログ村 犬ブログ 犬 闘病生活へ